Как запечь тыкву в духовке? Рассмотрим самый простой рецепт. Тыква – овощ не только полезный и диетический, он еще и очень вкусный! Самый, пожалуй, простой рецепт приготовления тыквы – это запекание ее в духовке. Здесь сохраняются все полезные свойства, да и трудозатрат на это уходит минимальное количество.
Итак, как просто запечь тыкву? Для этого нам понадобиться тыква, немного растительного масла и ..всё.
Но для начала совет по выбору тыквы. Чтобы запеченный овощ действительно был вкусным, нужно приобрести (или вырастить) сладкий сорт. Например, такой, как баттернат.
Тыкву разделываем, вынимаем сердцевину. От кожуры не очищаем. Режем на кусочки. Размер может быть разным, но чем мельче кусочки, тем меньше время приготовления, тем слаще она будет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем кусочки тыквы вниз той стороной, на которой осталась кожура. Добавляем в форму немного водички из чайника. И ставим все это в духовку.
Температуру выставляем на 180 градусов. Обычно, тыква печется примерно час с хвостиком. Многое здесь зависит от самой духовки. Через 40 минут овощ нужно проверить, и если вода испарилась, то нужно немного добавить.
Тыква по итогу должна быть насыщенного буровато-оранжевого цвета и обязательно мягкая.
После того, как вытащили из духовки, накройте противень полотенцем, пусть немного постоит.
Блюдо готово 😊
А я пеку часа полтора не меньше