Ленивая ватрушка с творогом в духовке – это почти такая же ватрушка, только в упрощенном варианте. Блюдо получается нежным, вкусным и съедается домашними в один присест к чаю.
Время приготовления ленивой ватрушки в среднем занимает около 40 минут.
Необходимый набор продуктов для приготовления:
Для теста:
Мука пшеничная – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана 2 ст.л
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль, ванилин, разрыхлитель
Для начинки:
Творог (любой, только не обезжиренный) – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100 гр
Манка – 2 ст.л.
Приготовление ленивой ватрушки начинаем с замеса теста. В чашку насыпаем сахар (полстакана), разбиваем яйцо, взбиваем. Далее вносим 2 ложки сметаны, мешаем. Добавляем муку, щепоть соли, разрыхлитель и ванилин (по вкусу). Тщательно перемешиваем. После этого добавляем подсолнечное масло, вбиваем в тесто. Консистенция теста – плотная, тягучая, но не жидкая.
Для приготовления начинки нам понадобится блендер – именно он сделает консистенцию творожной начинки однородной, нежной и воздушной.
В блендер загружаем все ингредиенты для начинки разом, перемешиваем. Можно использовать и погружной блендер. Консистенция начинки, примерно, как жидкая сметана.
Достаем форму – она может быть любой, какой вам нравится. Чаще всего ватрушку пекут круглую, но и квадратная получится отлично 😊
Смазываем противень маслом подсолнечным, вываливаем тесто. Распределяем равномерно, чуть ждем – тесто должно само немного растечься и равномерно заполнить форму. И затем в центр начинаем ложкой накладывать начинку. По мере накладывания, начинка также должна растекаться по тесту, но ей можно и аккуратно помочь ложечкой.
Печку включаем заранее, нагреваем до 180 градусов. Помещаем форму с ленивой ватрушкой в духовку. И ждем 25-30 минут, здесь зависит от конкретной духовки. Ватрушку через 20 минут нужно проверить визуально – она должна немного подняться, немного подрумянится.
Вынимаем блюдо из духовки, даем остыть.
Вуаля, наша ленивая ватрушка с творогом готова!
Испекла по вашему рецепту. Вкусно получилось.