1

Рецепт ленивой ватрушки

Рецепт ленивой ватрушки
Рецепт ленивой ватрушки

Ленивая ватрушка с творогом в духовке – это почти такая же ватрушка, только в упрощенном варианте.  Блюдо получается нежным, вкусным и съедается домашними в один присест к чаю.

Время приготовления ленивой ватрушки в среднем занимает около 40 минут.

Необходимый набор продуктов для приготовления:

Для теста:

Мука пшеничная – 150 гр

Сахар – 100 гр

Яйцо – 1 шт

Сметана 2 ст.л

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соль, ванилин, разрыхлитель

Для начинки:

Творог (любой, только не обезжиренный) – 300 гр

Яйцо – 2 шт

Сахар – 100 гр

Манка – 2 ст.л.

Рецепт ленивой ватрушки

Приготовление ленивой ватрушки начинаем с замеса теста. В чашку насыпаем сахар (полстакана), разбиваем яйцо, взбиваем. Далее вносим 2 ложки сметаны, мешаем. Добавляем муку, щепоть соли, разрыхлитель и ванилин (по вкусу). Тщательно перемешиваем. После этого добавляем подсолнечное масло, вбиваем в тесто. Консистенция теста – плотная, тягучая, но не жидкая.

Рецепт ленивой ватрушки

Для приготовления начинки нам понадобится блендер – именно он сделает консистенцию творожной начинки однородной, нежной и воздушной.

В блендер загружаем все ингредиенты для начинки разом, перемешиваем. Можно использовать и погружной блендер. Консистенция начинки, примерно, как жидкая сметана.

Рецепт ленивой ватрушки

Достаем форму – она может быть любой, какой вам нравится. Чаще всего ватрушку пекут круглую, но и квадратная получится отлично 😊

Смазываем противень маслом подсолнечным, вываливаем тесто. Распределяем равномерно, чуть ждем – тесто должно само немного растечься и равномерно заполнить форму. И затем в центр начинаем ложкой накладывать начинку. По мере накладывания, начинка также должна растекаться по тесту, но ей можно и аккуратно помочь ложечкой.

Рецепт ленивой ватрушки

Печку включаем заранее, нагреваем до 180 градусов. Помещаем форму с ленивой ватрушкой в духовку. И ждем 25-30 минут, здесь зависит от конкретной духовки. Ватрушку через 20 минут нужно проверить визуально – она должна немного подняться, немного подрумянится.

Вынимаем блюдо из духовки, даем остыть.

Вуаля, наша ленивая ватрушка с творогом готова!

Рецепт ленивой ватрушки