Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- Шпроты — 10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Хлеб белый — 10 ломтиков
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами:
- Ломтики белого хлеба поджариваем в тостере. Если нет тостера, обжариваем хлеб на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Большие ломтики хлеба можно разрезать пополам.
- Яйцо отварить вкрутую (10 мин. в подсоленной воде), остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Маринованный огурец нарезаем овальными кусочками.
- Формируем бутерброды. На поджаренные ломтики белого хлеба тонким слоем нанести майонез.
- На майонез нанести тертое яйцо.
- На тертое яйцо, посередине или сбоку, положить нарезанный огурец. На огурец, сверху или сбоку кладем по одной рыбе. Готовые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Какой вкусный рецепт! Обязательно приготовлю.