1

Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцами и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

  • Шпроты — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Хлеб белый — 10 ломтиков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами:

  • Ломтики белого хлеба поджариваем в тостере. Если нет тостера, обжариваем хлеб на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Большие ломтики хлеба можно разрезать пополам.
  • Яйцо отварить вкрутую (10 мин. в подсоленной воде), остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Маринованный огурец нарезаем овальными кусочками.
  • Формируем бутерброды. На поджаренные ломтики белого хлеба тонким слоем нанести майонез.
  • На майонез нанести тертое яйцо.
Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами
  • На тертое яйцо, посередине или сбоку, положить нарезанный огурец. На огурец, сверху или сбоку кладем по одной рыбе. Готовые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!