Это довольно простой рецепт оладий на кефире с добавление творога, но в то же время свежая черника и долька лимона придаст им неповторимую, «французскую» нотку! Обязательно попробуйте этот рецепт, если приелись обычные оладьи, или другие блюда из черники. Черничные оладьи – это неповторимый интересный вкус, за которым вы захотите вернуться снова и снова!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Творог (жирность 5-9%) – 100 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Лимон – средний кружочек
Масло растительное – 4 ст.л. (+ для обжарки)
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Черника – 0,5 стакана (или по вкусу)
Начинаем готовить черничные оладьи
Для производства оладьев нам понадобится блендер, который даст идеальную консистенцию без комочков. Первый этап удобно готовить прямо в чаше блендера.
Кефир обязательно следует чуть подогреть, чтобы он был теплым. Отправляем туда соду и размешиваем, смесь должна немного пениться. Затем отправляем в нее соль, сахар, яйцо, творог, лимон. Перемалываем до однородного состояния. Получилась довольно жидкая смесь.
Далее из блендера переливаем ее в просторную чашку, где будем непосредственно замешивать тесто. Добавляем в нее подсолнечное масло, муку и крахмал.
И взбиваем теперь уже венчиком, или вилкой. Стоит отметить, что муку вводить следует постепенно, по полстакана, тщательно перемешивая. Далее смотреть по ситуации, сколько замесится. Консистенция должна быть довольно плотная, как густая манная каша. Хотя это тесто все равно будет растекаться.
Черничные оладьи на кефире почти готовы – осталось добавить чернику. Здесь возможно несколько вариантов.
Можно положить чернику сверху на оладьи, когда они будут уже на сковороде, ягодки немного утонут и при переворачивании оладушек получится как будто с припеком. Можно сразу вмесить чернику в тесто. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не передавить все ягоды. Можно попробовать оба варианта.
Жарим черничные оладьи как обычные оладьи – на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Но, конечно, когда жарим первую сторону, смотрим, чтобы верх «схватился», иначе тесто не пропечется.
Вуаля – черничные оладьи готовы, можно подавать к чаю!
А еще можно приготовить МАННИК С ЧЕРНИКОЙ — простой рецепт здесь!
Какая прелесть! Беру рецепт в копилочку, обязательно испеку!