Это соус для пасты в итальянском стиле с домашними фрикадельками, который готовится на медленном огне для насыщенного томатного вкуса. Соус для спагетти легко приготовить заранее. Слегка подогрейте и добавьте фрикадельки за 30 минут до готовности, чтобы подавать с любимой пастой.
Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить домашние фрикадельки с вкусным и свежим томатным соусом.
Как приготовить соус для спагетти с фрикадельками
Полный пошаговый рецепт вы найдете ниже, но вот что вы можете ожидать от этого простого рецепта:
Приготовьте фрикадельки
Соедините в миске говяжий фарш, хлебные крошки, петрушку, пармезан, черный перец, чесночный порошок и яйцо. Сформируйте фрикадельки. Храните в холодильнике, накрыв крышкой, до готовности.
Хотя нам нравится этот способ, некоторые повара предпочитают поджаривать фрикадельки перед добавлением в соус, чтобы сохранить их вкус.
Приготовьте соус
В большой кастрюле соедините чеснок, лук, помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Тушите эти ингредиенты в течение 90 минут.
Добавьте фрикадельки
Добавьте в соус томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Тушите еще 30 минут (или до готовности фрикаделек).
Как использовать соус для спагетти с фрикадельками
Этот рецепт позволяет приготовить идеальный универсальный соус для любого блюда в итальянском стиле. Вы можете подать его к любимым макаронным изделиям для легкого ужина.
Как хранить соус для спагетти с фрикадельками
Храните этот соус для спагетти с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
Можно ли заморозить соус для спагетти с фрикадельками?
Конечно, и это отличная идея! Однако перед замораживанием фрикадельки нужно сначала поджарить.
Если вы готовите большую партию соуса, положите несколько фрикаделек в пакеты для заморозки с зип-топом и залейте соусом. Наклейте этикетки на пакеты и заморозьте их в горизонтальном положении. Соус будет оставаться свежим до трех месяцев.
Вы также можете заморозить соус и фрикадельки отдельно. Просто разлейте соус по пакетам с застежкой zip и заморозьте их в горизонтальном положении.
Чтобы заморозить фрикадельки, сначала подрумяньте их, а затем выложите на лист для выпечки. Заморозьте их на листе для выпечки на несколько часов (или на ночь), пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
Соус и фрикадельки будут оставаться свежими до трех месяцев.
Ингредиенты
Фрикадельки:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чашка свежих хлебных крошек
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо, взбить
Соус:
- ¾ чашки измельченного лука
- 5 зубчиков чеснока, рубленый
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 лавровый лист
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- ¾ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините говяжий фарш, хлебные крошки, петрушку, пармезан, 1/4 чайной ложки черного перца, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков. Храните в холодильнике в закрытом виде до тех пор, пока не понадобится.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до полупрозрачности лука.
Добавьте помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите 90 минут.
Добавьте томатную пасту, базилик, 1/2 чайной ложки перца и фрикадельки и тушите еще 30 минут.
1 Ответ
[…] Итальянский соус для спагетти с фрикадельками […]