Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними чего-то разнообразного. Одним из традиционных блюд являются кабачковые оладьи, пожаренные на сковороде. Этот рецепт пышных оладий из кабачка с небольшими секретиками никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусные кабачковые оладьи просто и быстро! Обязательно попробуйте испечь их к чаю.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
Кабачок небольшой – 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 1 стакан
Кукурузный/картофельный крахмал – 2 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Прованские/итальянские травы – щепотка
Как приготовить вкусные кабачковые оладьи: пошаговый рецепт
Начинаем приготовление с кабачка. Очищаем его от кожуры, вынимаем серединку. Полученные брусочки трем на крупной или мелкой терке. Это зависит от предпочтений. Если хотите более нежную консистенцию – трем на мелкой, если более выраженный кабачковый вкус – на крупной. Хорошо солим. И ждем буквально пару минут – за это время кабачок даст сок. Этот сок мы отжимаем. Иначе будет слишком много воды.
Разбиваем в тертый кабачок яйцо, добавляем приправу, взбиваем. Солить больше не требуется. Затем добавляем растительное масло, вмешиваем.
А как приготовить не только вкусные, но и пышные кабачковые оладьи? Для этого добавляем в тесто кукурузный или картофельный крахмал, взбиваем венчиком или вилкой. После него добавляем муку. Муку лучше всего добавлять порционно, чтобы не переложить. Слишком много муки «забивает» тесто, и оно уже не будет таким нежным. Количество муки во многом зависит от кабачка – сколько отжали и сколько сока в нем еще осталось. Консистенцию теста смотрите на фото.
Вкусные кабачковые оладьи почти готовы – начинаем процесс жарки. На сковороду наливаем немного масла, ставим средний огонь, ждем, пока нагреется. Это будет видно по тому, как легко оно будет перекатываться по сковороде.
Затем большой ложкой выкладываем тесто на сковороду, закрываем крышкой. Время жарки примерно 7 минут с каждой стороны. Когда верх оладий «схватился», то можно переворачивать. Ну и, конечно, смотрим на корочку – не даем подгорать, либо наоборот подрумяниваем.
Приготовить вкусные кабачковые оладьи просто – вот они уже и готовы!
Хороший рецепт. Надо попробовать испечь. А то у меня кабачковые оладушки получаются обычно клекловатые.