1

Крыжовник: десерт по английской классике

Крыжовниковый дурак — классический английский десерт, очень простой в приготовлении и полный пикантного фруктового вкуса. Необязательное добавление джина придает ему немного декаданса, что заставит любителей джина вернуться за добавкой. Десерт из крыжовника достаточно быстрый и простой, чтобы можно было приготовить его и побаловать близких. Этот классический десерт из пюрированных ягод крыжовника сверху посыпается раздавленными ягодами.

В Англии существует рецепт Фруктового дурака, где можно использовать разные плоды. Но лучше всего он получается с терпкими фруктами, в данном случае с крыжовником.

Крыжовник десерт

Некоторые советы

Для дополнительного аромата в десерт из крыжовника добавляют немного джина, но вы можете не добавлять его, если не хотите.

Традиционно фруктовое пюре складывается в крем до однородной, гладкой консистенции, но можете просто пропустить его через блендер.

Ягоды пропускают через сито, чтобы получить традиционный гладкий фруктовый дурак. Это не займет много времени, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы получить более текстурированную консистенцию (если вам не помешают несколько семечек).

Замените часть сливок греческим йогуртом, чтобы получить менее жирный вариант.

Готовьте на день вперед — идеально для развлечения.

Десерт из крыжовника: игредиенты

500 г крыжовника

125 г сахара

2 столовые ложки джина (по желанию)

300 мл жирных сливок

Инструкции

Переберите крыжовник, отщипнув плодоножку и цветок. Хорошо промойте.

Положите в кастрюлю с сахаром и водой, варите, аккуратно помешивая время от времени, пока крыжовник не станет очень мягким и нежным, около 10 минут.

С помощью сливной ложки отделите ложку крыжовника и отложите в сторону. Оставшиеся ягоды крыжовника измельчите в пюре (с помощью блендера) и пропустите через сито. Затем добавьте джин, если он используется. Дайте остыть.

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте пюре. Разложите десерт из крыжовника ложкой в бокалы. Охлаждайте не менее 1 часа или до тех пор, пока не понадобится.

Перед подачей посыпьте сверху оставшимися ягодами крыжовника, которые отложили до пюрирования.

Десерт из крыжовника: пошаговое приготовление

Крыжовник: десерт по английской классике

Выложите ягоды крыжовника в кастрюлю, насыпьте сахар.

Варите крыжовник с сахаром на медленном огне до мягкости.

Крыжовник: десерт по английской классике

Пюрируйте крыжовник с помощью блендера.

Отложите одну ложку крыжовника в сторону, а остальное пюрируйте.

Крыжовник десерт

Пропустите крыжовник через сито.

Крыжовник: десерт по английской классике

Взбивать сливки до образования мягких пиков.

Крыжовник десерт

Добавить пюре в сливки.

Крыжовник десерт

Разлейте по бокалам и охладите. Подавайте, посыпав оставшимися ягодами крыжовника.

Английский десерт из крыжовника готов!

Некоторые идеи блюд из крыжовника читайте здесь.