Крыжовниковый дурак — классический английский десерт, очень простой в приготовлении и полный пикантного фруктового вкуса. Необязательное добавление джина придает ему немного декаданса, что заставит любителей джина вернуться за добавкой. Десерт из крыжовника достаточно быстрый и простой, чтобы можно было приготовить его и побаловать близких. Этот классический десерт из пюрированных ягод крыжовника сверху посыпается раздавленными ягодами.
В Англии существует рецепт Фруктового дурака, где можно использовать разные плоды. Но лучше всего он получается с терпкими фруктами, в данном случае с крыжовником.
Некоторые советы
Для дополнительного аромата в десерт из крыжовника добавляют немного джина, но вы можете не добавлять его, если не хотите.
Традиционно фруктовое пюре складывается в крем до однородной, гладкой консистенции, но можете просто пропустить его через блендер.
Ягоды пропускают через сито, чтобы получить традиционный гладкий фруктовый дурак. Это не займет много времени, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы получить более текстурированную консистенцию (если вам не помешают несколько семечек).
Замените часть сливок греческим йогуртом, чтобы получить менее жирный вариант.
Готовьте на день вперед — идеально для развлечения.
Десерт из крыжовника: игредиенты
500 г крыжовника
125 г сахара
2 столовые ложки джина (по желанию)
300 мл жирных сливок
Инструкции
Переберите крыжовник, отщипнув плодоножку и цветок. Хорошо промойте.
Положите в кастрюлю с сахаром и водой, варите, аккуратно помешивая время от времени, пока крыжовник не станет очень мягким и нежным, около 10 минут.
С помощью сливной ложки отделите ложку крыжовника и отложите в сторону. Оставшиеся ягоды крыжовника измельчите в пюре (с помощью блендера) и пропустите через сито. Затем добавьте джин, если он используется. Дайте остыть.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте пюре. Разложите десерт из крыжовника ложкой в бокалы. Охлаждайте не менее 1 часа или до тех пор, пока не понадобится.
Перед подачей посыпьте сверху оставшимися ягодами крыжовника, которые отложили до пюрирования.
Десерт из крыжовника: пошаговое приготовление
Выложите ягоды крыжовника в кастрюлю, насыпьте сахар.
Варите крыжовник с сахаром на медленном огне до мягкости.
Пюрируйте крыжовник с помощью блендера.
Отложите одну ложку крыжовника в сторону, а остальное пюрируйте.
Пропустите крыжовник через сито.
Взбивать сливки до образования мягких пиков.
Добавить пюре в сливки.
Разлейте по бокалам и охладите. Подавайте, посыпав оставшимися ягодами крыжовника.
Английский десерт из крыжовника готов!
Некоторые идеи блюд из крыжовника читайте здесь.
1 Ответ
[…] Крыжовник содержит множество полезных питательных веществ, включая витамин С, каротиноиды, калий и фолиевую кислоту. Поэтому его активно используют в пищевой промышленности за счет своих полезных свойств. Что сделать из крыжовника? Из него готовят большое количество блюд. Самыми интересными из них считаются запеканка, пирог и мусс. А есть еще и классический английский десерт «Крыжовниковый дурак» — рецепт которого читаем здесь. […]