Курица – это, пожалуй, самое используемое в приготовлении пищи мясо, которое найдется практически на каждой кухне. Как приготовить курицу быстро и вкусно? Забираем этот рецепт вкуснейшей курицы в копилку – вас удивит его простота вкупе с малым количеством ингредиентов, необходимых для приготовления. К тому же это рецепт курицы в духовке без приправ, без соусов и тому подобного, а значит безусловно подойдет для диетического питания.
У этого рецепта существует один секрет – это чернослив! Курица в духовке с черносливом – подайте на праздничный стол и не прогадаете.
Итак, что нам понадобится:
- Курица свежая, размороженная, разделанная (любые части)
- Чернослив
- Сметана (по желанию)
- Тертый сыр
Достаем форму для запекания, включаем духовку на 180 градусов и поехали.
Форму выстилаем фольгой в два сложения. В два – чтобы нам не помешали малейшие дырочки, через которые может вытечь мясной сок. А именно в нем курица должна запекаться. Выкладываем любые части курицы в форму, плотно друг к другу. Курицу желательно размораживать полностью, в противном случае она может выйти не такой сочной.
Важно! Если запекаете грудку – то сделаете на ней ножом надрезы
Солим курицу сверху, а снизу чуть присаливаем. Можно сверху чуть смазать сметанкой, мясо будет пожирнее, но можно этого и не делать.
Чернослив должен быть мягким, если очень жесткий – то предварительно поместите в воду на 10 минуток, обмякнуть.
Курицу перекладываем черносливом. Обязательно засуньте его в надрезы и между кусочками мяса.
Закрываем фольгой и ставим в духовку. «Забываем» на 40 минут. После этого вынимаем и смотрим. Если мясо уже приобрело более темный оттенок и воды на дне мало – значит можно посыпать сверху сыром, и уже с открытой фольгой отправить на 7 минут в духовку. Если на вид мясо еще сыровато, то дайте ему дополнительных минут 10, а затем совершайте манипуляции с сыром.
Вот и все: запеченная курица в духовке с черносливом готова!
1 Ответ
[…] Запеченная курица. Для этого необходимо разогреть духовку до 200 градусов, положить курицу на противень, посыпать специями и запекать в течение 1-2 часов. […]