Как приготовить лосось в духовке? Рассмотрим самый простой рецепт приготовления красной рыбы в духовом шкафу. Рыба получается насыщенной, просто тающей во рту. К тому же рецепт можно отнести не только к полезным, но и к диетическим блюдам.
Для приготовления лосося в духовке нам понадобиться:
- Лосось потрошенный
- Сметана
- Соль
- Фольга
Форму для запекания (обязательно с бортиками) выстилаем фольгой в двойном сложении, чтобы точно избежать проколов и мелких дырочек, через которые может вытечь нужная жидкость.
Кусочки лосося (стейки), высотой около 3х см, солим с двух сторон. Рыба должна быть полностью разморожена! Выкладываем куски на фольгу, сверху тонким слоем мажем сметаной. Закрываем сверху фольгой.
Духовку включаем на 180 градусов. И через 10 минут помещаем туда противень и засекаем 20-30 минут.
По истечении времени, вытаскиваем лосося, приоткрываем фольгу, смотрим на состояние рыбы. Она должны быть уже полу-приготовленная, не красивого цвета, и на дне должна быть жидкость, которая выделилась из лосося в процессе приготовления.
Количество времени во многом зависит от качеств самого духового шкафа, поэтому надо ориентироваться на внешний вид.
После этого приоткрываем фольгу, и помещаем форму с лососем обратно, еще на 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится, а рыбка подрумянится.
Ну блюдо и готово!
Приготовила по вашему рецепту. Понравилось.