1

Пирог из лаваша с яблоками: просто, быстро и обалденно вкусно!!!

Если вы хотите порадовать близких сладкой вкусняшкой, а заморачиваться не хочется – вам именно за этим рецептом! Пирог из лаваша с яблоками очень прост в исполнении, по приготовлению занимает около 30 минут (20 из которых он поведет в духовке), так что вы успеете его приготовить, если даже через 10 минут к вам нагрянут гости😊 Что до ингредиентов, то они чаще всего найдутся в любом холодильнике, ну, возможно, кроме лаваша.

Ингредиенты для пирога:

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Яблоки средние (красные, желтые, зеленые) – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Вода – 2 ст.л.

Для заливки:

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Пирог из лаваша с яблоками: рецепт

Для начала обработаем яблоки: помоем, одно из них очистим от кожуры, у обоих вынем серединку, и порежем тонкими ломтиками. Получится сочетание яблок с кожурой и без кожуры.

Пирог из лаваша с яблоками: просто, быстро и обалденно вкусно!!!

На сковороду выкладываем сливочное масло, чуть гоняем по поверхности, и вываливаем туда порезанные яблоки. Добавляем 2 ложки воды – больше не надо. И ставим на средний огонь. Яблоки должны «припуститься» до мягкости, стать чуть прозрачными, медового цвета. Для этого должно хватить 10 минут.

Пирог из лаваша с яблоками: просто, быстро и обалденно вкусно!!!

Пирог из лаваша с яблоками готовим в форме с бортиками. В нее кладем лаваш, обрываем его по краям, чтобы он тоже принял форму с бортиками. Дополнительно нарываем лаваш кусочками и укладываем вниз еще один слой.

Пирог из лаваша с яблоками

Теперь пришел черед припущенных яблок – выкладываем также слоем, равномерно распределяя. Сверху покрываем яблоки нарванными кусочками лаваша, в один-два слоя.

Пирог из лаваша с яблоками: просто, быстро и обалденно вкусно!!!

Готовим заливку. В чашке взбиваем яйца, сметану и сахар. Взбивать можно вилкой, до однородного состояния. Выливаем ее на пирог, по возможности равномерно распределяя, оставляя ложку смеси. Бортики лаваша, если торчат, «закрываем», и смазываем их по периметру оставленной заливкой.

Пирог из лаваша с яблоками

Отправляем пирог из лаваша с яблоками в духовку. Духовка должна быть к этому моменту разогрета до 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут – это зависит от вашего оборудования.

Пирог из лаваша с яблоками

Яблочный чудо-пирог из лаваша готов! Дайте ему немного остыть и можно пить чай.

Что еще почитать:

Сушка яблок в домашних условиях

Как сохранить урожай яблок?