1

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

Если вам надоела обычная яичница, а хочется сытного быстрого завтрака, то вам именно за этим рецептом! Лаваш выступит в роли хлеба, а специи и сыр добавят блюду нотки пикантности. Готовится это блюдо, как и яичница – за считанные минуты, очень быстро! Обязательно попробуйте этот рецепт – лаваш с яичницей на сковороде, и вы будете делать его снова и снова.

Нам понадобятся:

Яйца – 2-3 штуки (зависит от того, какую консистенцию яиц вы любите)

Лаваш тонкий в рулете – 1/3 часть

Сыр – 30-50 гр

Специи – соль, перец, итальянские/прованские травы

Растительное масло

И все!

Лаваш с яичницей на сковороде: простой рецепт!

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

Берем тонкий рулетиком лаваш – нам от него нужна будет всего 1/3 часть. Ее мы режем по косой на узкие полосочки. Важно, чтобы лаваш был свежий – тогда он мягкий, именно такой, какой нам и нужен. Если ему будет несколько дней – он уже начнет сохнуть и ломаться, и для нашего рецепта не совсем подойдет.

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

Берем сковороду достаточного объема, наливаем растительное масло. Достаточно будет 3-4 ложки. Когда сковорода прогреется — вы увидите это по тому, как легко будет по поверхности растекаться растительное масло, можно положить нарезанный полосочками лаваш. Перемешать с маслом, закрыть крышкой и оставить на пару — тройку минут. Лаваш должен хорошо прогреться, немного поджариться и иметь легкую золотинку. Его в этом время необходимо пару раз перемешать.

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

В это время займемся яйцами. В глубокую миску разбиваем яйца, 2 или 3 штуки. Солим, и далее добавляем маленькую щепотку перца, две щепотки прованских или итальянских трав. Смесь взбиваем.

Готовим сыр. Кусочек сыра трем на самой мелкой терке – именно так он хорошо растворится в блюде.

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

После того, как наш лаваш слегка поджарился, выливаем к нему взбитые со специями яйца, и быстро-быстро перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр – и также быстро перемешиваем. Яйца на сковороде схватываются очень быстро, поэтому и мешать надо очень быстро. Лучше всего делать это вилкой. После того, как «взбили» смесь лаваш с яичницей на сковороде, закрываем крышку и ждем еще буквально пару минут. После чего, снимаем лопаткой и выкладываем на блюдо.

Рецепт: лаваш с яичницей на сковороде

Лаваш с яичницей на сковороде по самому простому рецепт у готов! Прошу к столу!