Осень – время тыквы! И супы из этого овоща становятся более чем популярны! Чаще всего это крем-суп насыщенного вкуса и насыщенного ярко-оранжевого цвета. Рецептов тыквенных супов масса, но сегодня мы остановимся на рецепте с добавлением сыра, причем в разных его вариантах. Рецепт супа из тыквы с сыром будет изюминкой вашего обеда или ужина! Рассмотрим два варианта приготовления.
Крем-суп из тыквы с плавленым сыром
Это суп с добавлением картофеля, имеет более густую консистенцию. Для такого супа нам понадобится:
Вода – 1,3 литра
Тыква – 0,5 кг (в очищенном виде)
Картофель – 3 средних штуки
Лук – 1 крупная штука
Сыр плавленый – 100 гр
Соль, специи, лавровый лист
Масло сливочное – кубик
Тыкву очищаем, режем средним кубиком, отправляем в кастрюлю с водой и добавляем пару листиков лаврушки. Доводим до кипения. После этого, добавляем туда же картофель, порезанный такими же кубиками. Добавляем специи по вкусу – соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок.
Этот рецепт супа из тыквы с сыром предполагает обжаривание лука. На сковороду кидаем кубик масла и тонко порезанный репчатый лук. Слегка обжариваем до едва-заметной золотистости, и отправляем в кастрюлю к тыкве и картофелю. Варим суп на среднем огне до размягчения овощей. После этого пюрируем прямо в кастрюле. Используем для этого погружной блендер. Пюрированную массу возвращаем на средний огонь. Тем временем плавленый сырок режем тонкими пластинами и отправляем в кастрюлю. Размешиваем. Когда сырок растворится, суп готов. Можно подавать к столу, по желанию добавив сухарики.
Рецепт супа из тыквы с твердым сыром
Это более легкий рецепт, в котором никакого картофеля, только тыквы и морковка. Для его приготовления нам понадобится:
Вода – 0,6 л
Тыква – 0,5 кг (в очищенном виде)
Морковь – 1 средняя штука
Лук – 1 средняя штука
Сыр твердый – 100 грамм
Масло сливочное – кубик
Соль, специи
Подготавливаем овощи: мелкими кубиками режем лук, а морковь и тыкву – средним кубиком. В кастрюлю (желательно, с толстым дном) отправляем кусочек масла и лук. Томим на слабом огне около 5 минут. Затем туда же добавляем тыкву и морковь. Размешиваем и добавляем специи – солим, перчим, можем добавить сушеный чеснок. Заливаем все это водой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим около 30 минут до мягкой тыквы. Теперь пюрируем с помощью погружного блендера. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь. Сыр трем на крупной терке, отправляем в кастрюлю, размешиваем. После этого выключаем плиту. Суп готов. Осталось разлить по чашкам и при желании добавить сухарики. Этот рецепт супа из тыквы с сыром понравится каждому!
Обязательно приготовлю. Судя по описанию процесса, блюдо-пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.