Творожная выпечка – это нечто. Если она приготовлена правильно, то получается нежное, воздушное блюдо, которое сметается с тарелки на «ура». Одним из таких универсальных рецептов, с которым справится даже новичок, является рецепт невероятно вкусного домашнего творожного печенья. Готовится оно на удивление просто, а печенье получается мягкое и нежное, с хрустящей корочкой. Попробуем?
Ингредиенты
Творог – 200 грамм (можно любой, но лучше всего взять 5%)
Мука – 150 грамм
Маргарин (сливочное масло) – 80 грамм
Сахар – 2ст.л в тесто + на посыпку
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Процесс приготовления домашнего творожного печенья
Готовим тесто. Работаем с блендером, лучше всего взять блендер с чашей – основу для теста можно сделать прямо там. Загружаем сначала творог, к нему добавляем сахар, соль, разрыхлитель и маргарин/масло. Маргарин предварительно, за 15 минут, достаем из холодильника. Затем рубим ножом и складываем в чашу. Все это разбиваем блендером. Получается однородная крупинчатая смесь.
Эту смесь для домашнего творожного печенья уже вываливаем в миску, и добавляем муку. На вид смесь выглядит довольно сухой, и может показать, что муку туда вмешивать некуда. Но под действием тепла рук, маргарин начнет немного таять, тем самым перемешиваясь с мукой. Замес теста на этом этапе – процесс не самый быстрый, нужно запастить терпением. После того, как смесь вобрала в себя всю муку, тесто готово.
Получился шар, которые не липнет к рукам. Заворачиваем его в пакет или пленку и отправляем в холодильник, на полчаса.
К тому времени, когда печенье отправится в духовку, последняя должна будет нагреться до 210 градусов.
После того, как полчаса прошло, вынимаем тесто из холодильника. Делим его условно на 3 части.
Каждую катаем в шар, и раскатываем скалкой. Толщина пласта не должна превышать 3 мм. Доску предварительно чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Теперь складываем раскатанные пласты один на другой, между ними пересыпая сахаром. Получается: первый пласт – сахарная посыпка – второй пласт – сахарная посыпка – третий пласт. Теперь слегка раскатываем скалкой, немного – не сильно! — приминая слои.
Только после этого сверху посыпаем опять сахаром и нарезаем тесто на печеньки. Можно нарезать на любые фигуры, как вам угодно, можно даже использовать формочки.
На противень кладем пекарскую бумагу, на нее – наше вкусное домашнее творожное печенье. И отправляем в духовку. Важно, чтобы температура была именно 210 градусов, высокая. За счет этого печенье поднимется и пропечется. Время до полной готовности составляет 10-15 минут.
Вот такой несложный рецепт вкусного домашнего творожного печенья! Попробуйте!
1 Ответ
[…] ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ […]