1

Сахарное печенье на кефире: пальчики оближешь!

Этот рецепт — для любителей почаевничать и особенно для любителей сахарных сладких печенюшек. Очень вкусные, хрустящие печеньки, готовятся быстро и просто – справится даже новичок! Не нужно ждать, пока тесто поднимется – замесил, нарезал – и в духовку. Все ингредиенты совершенно простые, и найдутся в любом холодильнике, даже без подготовки. Сахарное печенье на кефире обязательно стоит попробовать испечь! Это печенье вкусом из детства.

Ингредиенты для печенья:

Яйцо куриное – 1 штука

Сахар – 0,5 стакана + сахар для посыпки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахарное печенье на кефире: процесс приготовления

Сахарное печенье на кефире: пальчики оближешь!

В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем венчиком, или вилкой. Если вы – сластена, то можно увеличить количество сахара в тесте еще на ¼ стакана. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин, кефир и растительное масло. Все это взбиваем. После этого всыпаем муку. Для насыщения муки кислородом, лучше всего ее предварительно просеять. Муку всыпаем в смесь постепенно – сначала один стакан, затем, если будет нужно, постепенно добавляем еще. Вымешиваем. Тесто должно быть не слишком плотным, чуть прилипать к рукам.

Сахарное печенье на кефире

Теперь черед раскатки теста. Разделочную доску припыляем мукой, скалку тоже – чтобы к ним не прилипало тесто. Делим ком теста на несколько частей, и каждый раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его пальцами растительным маслом.

Сахарное печенье на кефире: пальчики оближешь!

Пласт разрезаем ножом на узкие полоски, размером примерно 3*20 см. Эти полосочки скатываем в катушки.

Сахарное печенье на кефире

Каждую катушку разрезаем пополам примерно на две части. Раскрываем пальцами каждую по типу «розочки». Посыпаем розочки сверху сахаром.

Сахарное печенье на кефире: пальчики оближешь!

Сахарное печенье на кефире почти готово. Переносим печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент предварительно смазываем растительным маслом. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует 25-30 минут, смотря по тому, как печет ваша духовка. Если включить конвекцию, то хватит и 20 минут для выпекания. Наши «розочки» должны подрумяниться.

Сахарное печенье на кефире: пальчики оближешь!

Вот наше сахарное печенье на кефире готово! Ждем, пока остынет, и начинаем чаевничать!

Сахарное печенье на кефире