Блюда из картофеля очень популярны на наших кухнях – эти блюда и бюджетные, и удивительно вкусные. Чего только мы не делаем с картофелем: варим, жарим, запекаем, печем драники, запеканки и даже зразы. Вкусные картофельные зразы с фаршем можно сделать так же и из вчерашнего пюре – блюдо на скорую руку, от которого будет невозможно оторваться.
Ингредиенты для картофельного теста:
Картофель средний — 5-6 штук
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Фарш (свино-говяжий, курино-говяжий, любой, который вам нравится) – 300 гр.
Лук – 1 большая штука
Укроп – 4 веточки
Специи – смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр.
Масло для обжарки.
Вкусные картофельные зразы с фаршем: рецепт пошагово
Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду. Делаем из нее пюре, с добавлением подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем. Солим.
Ждем пока картофельное пюре остынет. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем. В горячее пюре добавлять яйцо нельзя – оно частично может свариться.
В картофельно-яичную смесь добавляем муку. Добавляем постепенно, по ложке. Каждый раз хорошо промешивая. Наше тесто готово, оно немного липнет к рукам.
Вкусные картофельные зразы с фаршем: начинаем готовить начинку. Мелко рубим репчатый лук, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем, до начала появления золотистости.
В лук добавляем фарш. Можно использовать готовый, либо сделать самим из куска любого мяса. Тщательно перемешиваем, разбивая фаршевые комочки.
Добавляем немного специй. Смесь перцев – 2 щепотки, остальные — по щепотке.
Начинка готовится 15 минут с начала запуска в сковороду фарша. Все это время стараемся ее перемешивать, разбивая на мелкие кусочки. После того, как выключили огонь, добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.
От теста отщипываем небольшие шарики, и расправляем их на доске в круглую лепешку. В центр лепешки кладем ложечку начинки. Защипываем, припыляем мукой.
Почти готовые картофельные зразы отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
Вот блюдо и готово! Вкусные картофельные зразы с фаршем выкладываем на тарелку, даем чуть остыть, и можно лакомиться.