Все мы знаем, что выпечка с творогом является одной из наиболее удачных и вкусных. Но идеально получается она не всегда. Но этот рецепт очень простой — вкусная выпечка с творогом и изюмом в духовке вам гарантирована! А сама выпечка улетит с чаем в мгновение ока!
Ингредиенты для выпечки:
Творог (подойдет любой, обезжиренный тоже) – 150 гр
Сливочное масло/маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Мука – 5-7 ст.ложек с горкой
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Изюм — горсть
Процесс
Для приготовления этой выпечки с творогом в духовке нам понадобится блендер с чашей. Она будет служить и чашей для замеса теста.
В блендер загружаем: 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара (тут на любителя – кто-то любит послаще, кто-то — нет), щепоть соли. Включаем блендер, взбили.
Далее выгружаем творог, масло/маргарин и опять включаем блендер.
Следующий этап – разрыхлитель 0,3 ч.л. и мука. Вот здесь нужно уже смотреть, сколько муки сможет взять тесто. Все зависит о того, какие у вас яйца и творог – они определяют консистенцию. Для начала добавляем 5 столовых ложек с горкой. И включаем блендер. Если тесто после этого осталось жидковато, то добавляем еще одну ложку, и еще одну. После каждой добавленной ложки — смотрим. Консистенция теста в итоге должна быть как на фото – плотная, густая, чтобы из нее спокойно ложкой можно было достать массу, и она бы не потекла. Но и слишком загущать не нужно.
Теперь очередь изюма – он неотъемлемая часть выпечки с творогом и изюмом в духовке. Если изюм сильно жесткий, то предварительно его следует замочить в кипяточке, минут на 15. Если мягкий, то предварительно его нужно будет только помыть. Количество изюма, которое будем добавлять в тесто, зависит от ваших предпочтений. Полная горсть для такого объема вполне достаточна. Но, если вы любите изюм в выпечке, то положите побольше. Изюм уже через блендер не пропускаем, просто вмешиваем, вилкой в тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов – именно на этой температуре будет печься наша творожная выпечка.
Форму застилаем пергаментом, за неимением – можно фольгой. На противень выкладываем ложкой наши бублики. И отправляем на 20-25 минут в духовку.
И – прошу к столу!
Такие аппетитные штучки! И рецепт не сложный. Обязательно приготовлю!