1

Что такое блинная мука: состав, калорийность, отличия

Все мы видели на полках магазина, наряду с обычной пшеничной или ржаной мукой, такой продукт, как блинная мука. Так что это за мука такая?

На самом деле, все просто, название этого продукта говорит само за себя. Блинная мука создана для приготовления … блинов. Это особая, уже готовая смесь, которая значительно упрощает всю процедуру. Такую муку нужно только развести водой, молоком или кефиром – и готово, и никаких дополнительных продуктов добавлять в эту смесь не нужно. Пропорции для разведения блинной муки указаны на упаковке, по ней и следует ориентироваться.

Чем отличается блинная мука от обычной муки? Составом. Блинная мука состоит из обычной муки (пшеничной, ржаной, гречишной и т.д.) с добавлением других ингредиентов, а именно: яичного порошка, сухого молока, разрыхлителя (соды), соли, сахара. Их состав и количественное соотношение может отличаться у разных производителей.

И чуть-чуть про калорийность блинной муки. По сравнению с обычной мукой, ее калорийность ниже и составляет 336 ккал/100 гр.

Особое внимание следует обращать на срок годности блинной муки. Как правило, она не хранится дольше полгода, реже – года. Когда срок годности подходит к концу, смесь, как правило, начинает горчить.

Использовать блинную муку можно не только в приготовлении блинов, но и других изделий, это зависит от конкретных рецептов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: КАКИЕ ВИДЫ МУКИ СУЩЕСТВУЮТ?