2

Банановая диета на неделю

Банановая диета достаточно популярная диета, которая позволяет эффективно похудеть за достаточно короткое время. Существует два варианта питания: банановая диета на неделю и на три дня.

Немного о свойствах банана

Эта диета отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с пищеварением, заболевания, которые сопровождаются отеками. Бананы полезны при гастрите и расстройствах кишечника. Установлено, что бананы помогают эпителию обновляться и стимулируют выделение слизи, которая защищает внутренние стенки желудка от микроповреждений.
Банан – уникальный фрукт, рекомендованный диетологами при различных степенях ожирения, проблемах с кровообращением, болезнях желчных путей, при язве желудка, дизентерии и даже диабете.
Банановая диета станет источником клетчатки, витаминов и минералов, сахара. Несмотря на то, что бананы очень калорийны, они содержат крайне мало жиров, а это снижает уровень холестерина. Небезызвестная английская диета также содержит в своем меню бананы.
Бананы насыщены натуральными сахарами: сахарозой, фруктозой, глюкозой, что позволяет быстро почувствовать насыщение. Глюкоза же является незаменимым питанием для мозга и нервной системы в целом, а значит, банановая диета идеально подойдет людям, склонным к депрессиям и сама диета депрессии не вызовет.

Банановая диета на неделю
Банановая диета на неделю

Банановая диета на неделю

Этот вариант диеты более щадящий, но не менее эффективный. Вы будете терять до 1 килограмма веса в сутки. В зависимости от ваших целей диету можно продолжать от 3 до 7 дней.
В течение дня рекомендуется съедать около 1, 5 килограммов бананов. Есть нужно тогда, когда действительно хочется. Между приемами пищи пейте либо зеленый чай, либо воду в неограниченном количестве. В сутки вы употребите примерно 1300 ккал.
Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Бананы содержат крайне мало белка, поэтому если вы хотите провести на банановой диете неделю, позвольте себе съесть за это время 2 яйца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ

Банановая диета на 3 дня

Этот вариант более строгий. За 3-4 дня диеты вы потеряете около 3-х килограммов избыточного веса.
Меню на день: не больше 3-х бананов и 3-х стаканов обезжиренного молока. Разделите это количество продуктов на несколько частей. Попытайтесь не сбивать режим питания и есть в привычное для вас время.
Если организм плохо переносит молоко, можно заменить его кефиром (не более 1% жирности).
Из кефира или молока и бананов можно приготовить шейк, йогурт, коктейль. Просто взбить ингредиенты в блендере или с помощью миксера.
В любом количестве можно употреблять зеленый чай, воду, но не добавлять к ним сахар и его заменители.