Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – это, пожалуй, один из самых распространенных и любимых блюд в сезон. Чаще всего их тушат на сковороде или запекают в духовке, но существует и рецепт приготовления в кастрюле. Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле без масла, пасты и приправ – это, пожалуй, самый диетический рецепт для тех, кто не только хочет сбросить лишний вес, но и для людей с проблемами пищеварения. Несмотря на отсутствие в рецепте этих привычных ингредиентов, перцы действительно получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты для диетического фаршированного перца
— болгарский перец свежий, 3 крупных штуки, выбираем упругие и свежие
— мясной фарш (любой, какой нравится, хорошо подойдет свино-куриный) – 200 грамм
-рис (слегка отваренный, не до готовности!) – 0,5 стакана
— морковь (чистим, трем на средней терке) – 1 штука
Пара слов о рисе: он не должен быть кашей. Лучше всего брать пропаренный. Для наших целей достаточно отварить 15 минут. Слить воду. Остудить.
И выполняем диетический рецепт по порядку: у перцев сверху аккуратно вырезаем «хвостик», вычищаем внутренности. Промываем, избавляясь от семян. «Хвостик» не выкидываем – он нам еще понадобится.
Готовим начинку для перцев: мешаем в чашке мясной фарш, рис и морковь. Тщательно его промешиваем, до однородности, солим.
Теперь аккуратно накладываем фарш в перцы – стараемся нафаршировать плотно, но не так чтобы туго. Кроме фарша ничего не добавляем. Сверху закрываем, как крышечкой тем вырезанным «хвостиком», который мы оставляли.
Затем берем подходящую по размеру кастрюлю и выкладываем туда наши диетические перцы. Степень плотности укладки перцев не важна — они в любом случае прекрасно приготовятся. Заливаем водой так, чтобы была покрыта 1/3 часть продукта. После закипания, убавляем мощность, и на небольшом огне варим до готовности – это около 40 минут. Желательно постоянно перцы проверять. Вода не должна выкипеть. Если это случается, то можно долить.
Вот и готовы наши диетические перцы с фаршем и рисом! Такое блюдо подойдет для любого диетического стола.
1 Ответ
[…] множество рецептов фаршированных перцев, которые могут варьироваться в зависимости от региона […]