Пицца – блюдо, пользующее несомненным успехом у всех слоев населения от мала до велика. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, мы заказываем пиццу! Но ее можно испечь и самим дома в духовке. Если вы думаете, что это сложно и заморочено, то вы ошибаетесь 😊 Представляем вашему вниманию легкий рецепт домашней пиццы, который никого не оставит равнодушным! Порадуйте своих близких невероятно вкусной пиццей собственного производства.
Тесто:
Мука – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 или 11 грамм, это не так важно)
Масло подсолнечное – 5 ст.ложек
Вода горячая – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Начинка:
Перец красный болгарский – 1 шт.
Оливки – 1 банка
Фарш мясной (любой, кроме говяжьего) – 150 грамм
Майонез
Кетчуп
Сыр тертый по вкусу – не менее 50 грамм
Легкий рецепт домашней пиццы: простое тесто
Замешиваем самое простое тесто. В чашу насыпаем муку. К ней отправляем пакетик сухих дрожжей и щепоть соли. Тщательно перемешиваем ложкой. Процесс перемешивания очень важен не только для того, чтобы дрожжи в муке равномерно распределились, а еще и для насыщения муки кислородом.
Подготавливаем воду. В стакан наливаем кипяток и разводим его обычной водой комнатной температуры. Вода должны быть горячая!! НЕ КИПЯТОК. Кипяток убьет наши дрожжи. Поэтому, просто горячая, такая, чтобы рука терпела.
Вливаем в муку подсолнечное масло. Можно вливать и оливковое, и масло авокадо, любое, которое есть на кухне. Тоже мешаем. И сразу после этого вливаем горячую воду. Быстро замешиваем. Для начала наливаем полстакана, затем смотрим по консистенции. Если чувствуете, что воды мало, доливаем. Если воды слишком, то тогда придется сыпануть в тесто еще мучки. Это не страшно. Месим тщательно. Тесто в итоге катается в шар, который не липнет к рукам.
Оставляем его в чашке, накрываем полотенцем, пусть отдыхает 30-40 минут.
Займемся начинкой
Легкий рецепт домашней пиццы подразумевает, что начинка на самом деле может быть совершенно любая, по вашему вкусу. Все, что есть в холодильнике, сгодиться на начинку. Вместо перца – помидоры (кстати, ооочень вкусны в пицце вяленные), вместо оливок – консервированные огурцы, вместо фарша – колбаса.
Все ингредиенты режутся, кроме фарша. Его будем раскладывать, просто открывая кусочки. Сыр – трем на крупной терке.
После того, как тесто подошло (оно должно подняться), мы его еще раз вымешиваем. Затем ориентируемся на размеры нашего противня. Если противень большой, то шар теста целиком кладем в середину формы. Если небольшой, то делим тесто на два куска.
Тесто не раскатывается. Оно «разгоняется» руками прямо на противне. Противень предварительно чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Нежными, разглаживающими движениями, придавливая, не торопясь, мы распределяем тесто по всей поверхности противня, начиная от середины. Желательно, сделать с небольшими бортиками.
Далее смазываем поверхность теста смесью майонез+кетчуп. Смазываем в достаточном количестве. Если вы не любитель майонеза и кетчупа, эту прослойку можно легко заменить на сметану – уже более диетический вариант.
После этого выкладываем начинку, равномерно распределяя по площади. Здесь – это фарш кусочками (не забудем чуть присолить), затем перец болгарский соломкой, оливки (половинки). Финальный слой – сыр. Тут ориентируемся на то, кто сколько сыра любит, или на то, сколько у нас его есть в холодильнике))
Всё. Отправляем нашу солнечную пиццу в уже разогретую духовку, на 180 градусов. Не менее, чем на 25 минут!
Прошу к столу 😊
Испекла. Получилось быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.