2

Заливной пирог с бананами — простой рецепт!

Бананы – это фрукты, которые даже в малом количестве дают выпечке неповторимый вкус и сладость. Заливной пирог с бананами готовится очень просто, в духовке, по вкусу напоминает скорее что-то десертное. Обязательно советуем попробовать приготовить этот пирог – домашние точно попросят испечь его снова!

Ингредиенты для теста (основа)

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 1 ст.л.

Маргарин – 80 гр.

Мука пшеничная – 1,5-2 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для заливки

Сметана (15%-20%) – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 ст.л.

Банан – 1-2 шт (по вкусу)

Заливной пирог с бананами: процесс приготовления

Заливной пирог с бананами - простой рецепт!

Итак, начинаем. Для удобства замешивания теста лучше взять блендер. В его чашу загружаем яйцо, сахар, разрыхлитель и маргарин. Взбиваем до однородного состояния.

Заливной пирог с бананами
Заливной пирог с бананами - простой рецепт!

Далее эту смесь вываливаем в глубокую миску, и постепенно вводим туда муку, каждый раз хорошо промешивая. Тесто в итоге должно быть плотным и не липнуть к рукам.

Заливной пирог с бананами

Для выпекания заливного пирога с бананами мы берем противень с бортиками. Смазываем подсолнечным маслом. И распределяем полученное тесто по поверхности, растягивая его руками, и формируя бортики. Бортики нам нужны для того, чтобы заливка не вытекла.

Заливной пирог с бананами

Выкладываем на тесто кусочки банана – его предварительно режем на тонкие колечки. Если вы любитель бананов – то положите их побольше.

Заливной пирог с бананами - простой рецепт!

Теперь пришел черед заливки. Тут все просто. В чашке взбиваем вилкой яйцо с сахаром, затем добавляем сметану. Тщательно вымешиваем до однородности. Добавляем немного муки для связки. Теперь заливку выливаем сверху на бананы. Ее должно хватить, чтобы она покрыла банановый слой.

Заливной пирог с бананами - простой рецепт!

И теперь заливной пирог с бананами отправляется в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. За 25 минут пирог должен подрумяниться. И тогда его можно вытаскивать из духовки.

Заливной пирог с бананами

Наш пирог с бананами готов! Можно пить чай 😊