0

Пышные оладьи из тыквы

Тыква – овощ полезный и вкусный, но если урожай удался, то просто печеную тыкву есть уже не хочется. Оладьи из тыквы к чаю – это очень вкусно! Но такие оладьи получаются далеко не всегда, поэтому мы обговорим некоторые нюансы приготовления. Оладьи из тыквы получатся пышные и воздушные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для рецепта

Тыква – 300 грамм

Яйцо – 1 шт

Сметана – 1 ст.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Манка – 2 ст.л.

Растительное масло – 2ст.л.

Крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода –  1/3 чайной ложки

Соль – щепотка

Пышные оладьи из тыквы: пошаговый рецепт

Самый первый этап – это подготовка тыквы. Очищаем ее от кожуры, от семечек. Теперь куски тыквы необходимо натереть на мелкой (именно мелкой) терке. Складываем в чашку полученную массу и ждем минут 5 – чтобы тыква отдала свой сок. Это сок необходимо слить, а тыквенную массу тщательно отжать. Если не отжимать – муки нужно будет больше, и соответственно оладьи буду «тяжелыми», клеклыми.

Пышные оладьи из тыквы

В выжатую тыквенную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем манку и крахмал (подойдет любой), взбиваем с помощью венчика или вилки. Оставляем на 5 минут, чтобы манка разбухла и взяла в себя часть жидкости. Затем добавляем растительное масло, которое также вбиваем в массу. Теперь пришел черед соды и муки. Муку добавляем постепенно, начиная с 2-х ложек. И добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть плотным, тягучим, не жидким. Но и не таким, чтобы ложка стояла. Оставляем тесто «отдыхать» еще на 10 минут. После этого можно будет жарить.

Пышные оладьи из тыквы

Пышные оладьи из тыквы почти готовы, ведь главное — готово тесто! Сковороду ставим на огонь и разогреваем, добавляем растительное масло. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой, формируем небольшого объема.

Пышные оладьи из тыквы

Жарить минут по 5-10 с каждой стороны, на среднем огне. Проверяем готовность – снизу должна образоваться золотистая корочка, а сверху тесто должно «схватиться». После этого переворачиваем. Жарить пышные оладьи из тыквы на сковороде лучше под крышкой.

Пышные оладьи из тыквы

Вот и готовы наши пышные оладьи из тыквы!