1

Пирог с грушами с заливкой — простой и вкусный рецепт!

Если урожай груш удался – самое время побаловать себя пирогами с грушей! Это отличный вариант для десерта к любому чаепитию, ведь нежное сочетание почти песочного теста с грушами и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным. Пирог получается трехслойным — состоит из теста, начинки и заливки. Обязательно испеките в духовке пирог с грушами с заливкой – это простой, вкусный и довольно быстрый рецепт.

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 70 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Начинка:

Груши – 2 шт.(большие)

Заливка:

Сметана – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Манка – 2 ст.л.

Пирог с грушами с заливкой: процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. Это делается очень просто. Для замеса нам понадобится блендер с чашей. В эту чашу загружаем: муку (1,5 стакана), разрыхлитель, сахар и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Перемалываем. Затем в полученную крошку вбиваем яйцо и добавляем сметану. Включаем блендер. Получается липкая масса, которую выкладываем из блендера в большую чашу.

Пирог с грушами с заливкой - простой и вкусный рецепт!

Далее нужно будет подмешать к тесту еще муки, чтобы оно было гладкое и не прилипающее к рукам. Добавляем муку порционно – ее может потребоваться больше или меньше.

Пирог с грушами с заливкой - простой и вкусный рецепт!

Второй этап приготовления пирог а с грушами и с заливкой – это приготовление груш. Их моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем пластинами.

В это же время включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Пирог должен отправиться в уже хорошо разогретую духовку.

Пирог с грушами с заливкой - простой и вкусный рецепт!

Для заливки – яйцо взбиваем с сахаром, венчиком, или вилкой. Далее добавляем сметану, вмешиваем. И после этого добавляем манку. Заливка по консистенции как густая сметана. 

Пирог с грушами с заливкой

Теперь соединяем все три составляющие в пирог. Берем форму – круглую, квадратную. Это количество подойдет для круглой формы в 30 см., либо для квадратной 20*25 – но здесь можно испечь 2 пирога.

Пирог с грушами с заливкой

Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Берем тесто и с помощью рук распределяем его по дну, формируя бортики. Можно использовать скалку – раскатать в пласт и потом перенести в форму. Выкладываем на тесто слой груш. Можно взять груш и больше – на любителя. И сверху заливаем фрукты уже приготовленной нами заливкой.

Пирог с грушами с заливкой

Пирог с грушами и с заливкой можно отправлять в духовку. Время приготовления – 35-45 минут, это будет зависеть от вашего оборудования. Верх у пирога должен подрумяниться.

Пирог с грушами с заливкой - простой и вкусный рецепт!

Пирог с грушами со сметанной заливкой готов – можно лакомиться!

Попробуйте испечь ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ