Невероятно нежный бисквитный яблочный рулет, приготовленный в духовке – это та самая выпечка к чаю, от которой все будут без ума! Готовится очень просто и быстро, не рецепт – а палочка-выручалочка для загруженных будней. Все составляющие обычно уже есть в холодильнике. Съедается яблочный рулет с лимонными нотками просто на раз-два!
Ингредиенты для рулета
Яблоки – 4 средних штуки
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахар – 3 ст.л. в яблоки
Сахар – 0,5 стакана в тесто
Корица – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 штуки
Мука – 0,5 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
Яблочный рулет в духовке: рецепт пошагово
Начинаем с яблок. Лучше брать кисло-сладкие. Очищаем от кожуры, удаляем серединку. И трем на крупной терке. После этой процедуры яблоки дадут сок, поэтому их стоит слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавляем в них корицу, сахар и сок половинки лимона. Сок из половинки лимона можно выжать с помощью вилки – прокручивая ее по кругу, внутри плода. Только следите за лимонными косточками – они нам в рулете не нужны. Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Теперь на широкий противень расстилаем пергамент и на него выкладываем яблочную смесь, формируя широкий прямоугольник. Оставляем.
Включаем духовку на 180 градусов разогреваться. Тем временем начнем заниматься тестом.
Разбиваем в чашку 3 яйца и загружаем сахар. И очень энергично взбиваем венчиком/вилкой, можно использовать миксер. Когда образовалась пышная пена – постепенно вводим муку. Потребуется пол-стакана или чуть больше.
Тесто должно быть как сметана, густое, но достаточно пластичное, чтобы его можно было вылить на яблочную начинку.
По периметру начинки на пергаменте формируем что-то вроде бортиков – загибаем бумагу. Тесто мы постепенно выливаем поверх начинки. Оно должно медленно растекаться. Для того чтобы оно не растеклось дальше начинки, и нужны бортики. Теперь отправляем нашу выпечку в духовку, на 20 минут. Но все зависит от вашего оборудования. Тесто может слегка подрумяниться, но только слегка.
Яблочный рулет в духовке почти готов. Осталось сделать его настоящим рулетом. После того, как вынули выпечку, необходимо накрыть ее чистым хлопковым полотенцем, и перевернуть пергаментом вверх. Аккуратно избавить от пергамента. Получилась сверху яблочная начинка, снизу – тесто.
А теперь, с помощью полотенца, на котором это лежит, сворачиваем прямоугольник в рулет. Стараемся делать его как можно плотнее. Эту процедуру проводят в горячем, еще не остывшем виде, пока тесто пластичное.
Ну вот и готов наш яблочный рулет в духовке! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем чуть остыть и зовем всех к столу!
Прочла внимательно, и действительно-готовится быстро. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт.